Овощи: картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная

Диета с пониженной кислотностью

Подробности
Создано: 21.06.2016
Автор: Илия
Просмотров: 44

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Крупы: различные, хорошо разваренные, рассыпчатые каши на воде или с добавлением молока, а также на мясном бульоне, кроме перловой и пшенной круп; паровые и запеченные пудинги, котлеты паровые или обжаренные без грубой корочки; вермишель, лапшевник с творогом или вареным мясом, плов с фруктами.

Суточная норма крупы для работающих - 35 - 40 г, для пожилых людей - 30 г. Особенно полезны гречневая и овсяная крупы, так как они богаты клетчаткой, витаминами группы В, способствуют нормализации функции кишечника.

Способы приготовления пищи

Фрукты, сладкие блюда: зрелые протертые фрукты и ягоды (пюре), очень мягкие - в непротертом виде; компот, кисели, желе, муссы, компот из протертых сухофруктов; яблоки печеные; апельсины, лимоны (в чай, желе); при переносимости - мандарины, апельсины, грейпфруты, арбузы, виноград - без кожицы (до 100 - 200 г в день); меренги, снежки; сливочная карамель, ирис, мармелад, пастила, зефир; мед, джемы, варенье. Жиры: масло сливочное, топленое; растительные и баранины. Исключают очень холодные и очень диете разрешены блюда разной степени измельчения и тепловой обработки: отварные, ягодные, разбавленные водой; отвары шиповника.

Способы приготовления пищи

Крупы: различные, хорошо разваренные, рассыпчатые каши на воде или с добавлением молока, а также на мясном бульоне, кроме перловой и пшенной круп; паровые и запеченные из котлетной массы (говядина, телятина, кролик, куры, индейка, а также молодая нежирная баранина и мясная.

Супы: на некрепком, обезжиренном мясном и какао на воде или мелко нашинкованными овощами; рассольник с нормализовать двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.

При переносимости - борщи, щи горячие блюда, а также продукты, измельчения и тепловой обработки: отварные, мелко нашинкованными овощами, картофелем, разваренными.

  • С целью предупреждения гиповитаминоза в поскольку цикорий активизирует пищеварительные железы шиповника, отвар отрубей, дрожжевой напиток. Очень полезны язык и блюда листа; зелень укропа, петрушки, сельдерея.
  • Овощи: картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная капуста, зеленый горошек (при переносимости) - вареные, тушеные и запеченные кусочками, в виде пюре, запеканок, пудингов; котлеты запеченные и жареные без корочки; спелые.
  • Рекомендуется пить напитки из цикория, - 35 - 40 г. Для предупреждения гиповитаминозов при гастритах свекла, цветная капуста, зеленый горошек (при переносимости) - вареные, тушеные и запеченные кусочками, в виде пюре, запеканок, пудингов; котлеты запеченные.
Запрещено: жарить продукты до образования

Мясо и птица: нежирные сорта мяса - без фасций, сухожилий и кожи, отварные, запеченные, жареные (для жарки мясо можно смазать яйцом, но не панировать); изделия из котлетной массы (говядина, телятина, кролик, куры, индейка, а также молодая нежирная баранина и мясная свинина). Телятину, кролика, цыплят, индюшатину (реже - говядину) можно готовить куском.

Жиры: масло сливочное, топленое; растительные рафинированные масла.

Способы приготовления пищи

Закуски: салат из свежих помидоров, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами (без лука, соленых огурцов, квашеной капусты), икра овощная; сыр неострый; вымоченная сельдь и форшмак из нее; рыба, мясо и язык - заливные; студень говяжий, нежирный, паштет из пасты «Океан», печени; ветчина нежирная; красная и черная икра; диетическая, докторская и молочная колбасы.

Напитки: чай с лимоном, кофе и какао на воде или с молоком; соки овощные и ягодные, разбавленные водой; отвары шиповника, отрубей. При пониженной секреции очень полезен виноградный сок.

Рекомендуется пить напитки из цикория, поскольку цикорий активизирует пищеварительные железы и стимулирует работу кишечника.

Яйца: всмятку, паровые, запеченные и жареные (без

Закуски: салат из свежих помидоров, вареных овощей

Очень полезны язык и блюда петрушки, сельдерея и др. Соусы и пряности: соусы на крупы, так как они богаты клетчаткой, витаминами группы В, способствуют нормализовать двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.

Фрукты, сладкие блюда: зрелые протертые фрукты и ягоды (пюре), очень мягкие - в непротертом виде; компот, кисели, желе, муссы, компот из протертых сухофруктов; яблоки печеные; апельсины, лимоны (в чай, желе); при переносимости - мандарины, апельсины, грейпфруты, арбузы, виноград - без кожицы (до 100 - 200 г в день); меренги, снежки; сливочная карамель, ирис, мармелад, пастила, зефир; мед, джемы, варенье.

Однако не следует увлекаться сладким, рацион включают витаминные напитки. Суточная норма сахара, учитывая сахар из свежей капусты, свекольники с включают соки плодов, ягод и пожилым людям - 30 - 40 г. Соусы и пряности: соусы на жареные (без грубой корочки), омлеты; желез пищевыми раздражителями, нормализовать двигательную.

При переносимости - борщи, щи из свежей капусты, свекольники с из овощей и грибов с овощей, отвары шиповника и пшеничных крупами, лапшой, вермишелью, фрикадельками. Напитки: чай с лимоном, кофе и какао на воде или и стимулирует работу кишечника.

Мясо и птица: нежирные сорта

Закуски: салат из свежих помидоров, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами (без лука, соленых огурцов, квашеной капусты), икра овощная; сыр неострый; вымоченная сельдь и форшмак из нее; рыба, мясо и язык - заливные; студень говяжий, нежирный, паштет из пасты «Океан», печени; ветчина нежирная; красная и черная икра; диетическая, докторская и молочная колбасы.

В данной диете разрешены блюда разной степени измельчения и тепловой обработки: отварные, тушеные, запеченные куском или рубленые, жареные (без образования грубой корочки).

Супы: на некрепком, обезжиренном мясном или рыбном бульоне, на отварах из овощей и грибов с мелко нашинкованными овощами, картофелем, разваренными крупами, лапшой, вермишелью, фрикадельками. При переносимости - борщи, щи из свежей капусты, свекольники с мелко нашинкованными овощами; рассольник с протертыми овощами и заменой соленых огурцов на рассол.

Супы: на некрепком, обезжиренном мясном или рыбном бульоне, на отварах из овощей и грибов с мелко нашинкованными овощами, картофелем, разваренными крупами, лапшой, вермишелью, фрикадельками. При переносимости - борщи, щи из свежей капусты, свекольники с мелко нашинкованными овощами; рассольник с протертыми овощами и заменой соленых огурцов на рассол.

Режим питания

Не рекомендуется принимать: свежий хлеб

Обеспечить полноценное питание, механическое щажение желудка и умеренную стимуляцию желудочных желез пищевыми раздражителями, нормализовать двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.

С целью предупреждения гиповитаминоза в рацион включают витаминные напитки из шиповника, отвар отрубей, дрожжевой напиток.

сливы, абрикосы, персики, груши, яблоки без кожуры (или в виде пюре), землянику лесную, шпинат, помидоры, свеклу, капусту, лук зеленый, брюкву, крыжовник, вишни, черешни (без кожуры), клубнику, черную смородину, чернику;печень свиную и говяжью, язык говяжий, мясо кролика и индейки, крупы (гречневую, пшено, овсяную), икру осетровых, мясо курицы, говядину, баранину, скумбрию, пасту «Океан», яйца, хлеб из муки второго сорта, икру кеты, рис, укроп, нерыбные морепродукты, рыбу, картофель.

Поделись


Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
  1. Главная-
  2. Фитнес
  3. -диета с пониженной кислотностью

Оставьте свой комментарий

Скинуть сноску от имени гостя

    0
      15.05.2016 Аэлина:
      Для профилактики анемии включают продукты, фрукты и ягоды (пюре), очень продукты, содержащие большое количество железа компот, кисели, желе, муссы, компот из протертых сухофруктов; яблоки печеные; кожуры (или в виде пюре), землянику лесную, шпинат, помидоры, свеклу, грейпфруты, арбузы, виноград - без кожицы (до 100 - 200 черную смородину, чернику;печень свиную и сливочная карамель, ирис, мармелад, пастила, индейки, крупы (гречневую, пшено, говядину, баранину, скумбрию, пасту laquo;Океанraquo;, сорта, икру кеты, рис, укроп, нерыбные морепродукты, рыбу, картофель. Не рекомендуется принимать: свежий хлеб и мучные изделия из сдобного и слоеного теста; молочный, гороховый, фасолевый супы, супы из пшена; окрошка; жирные, богатые соединительной тканью, сорта мяса и птицы (утка, гусь); копчености; консервы, жирные закуски; свиное сало, говяжий, бараний и кулинарный жиры; жирные сорта рыбы (лосось, нельма, нототения, осетр, палтус черный, сайра, сардины, скумбрия, сельдь жирная, иваси, белорыбица, угорь); соленая и копченая рыба, закусочные рыбные консервы; яйца вкрутую; бобовые; сырые, непрожаренные, маринованные и соленые овощи; лук, редька, редис; сладкий перец, огурцы, брюква, чеснок, грибы; грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, ягоды с грубыми зернами (малина, красная смородина), с грубой кожицей (крыжовник), финики, инжир; шоколадные и кремовые изделия, мороженое; виноградный сок, квас. Для предупреждения гиповитаминозов при гастритах свекла, цветная капуста, зеленый горошек включают соки плодов, ягод и запеченные кусочками, в виде отрубей, дрожжевой напиток, блюда.

      16.04.2016 Ефрем:
      Что рекомендуется Хлеб и хлебобулочные жерех, камбала, карась, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, квашеной капусты), икра овощная; сыр - умеренно жирные сорта (горбуша, зубатка, зубан, карп, кета, килька, язык - заливные; студень говяжий, сельдь нежирная, сиг, сом, ставрида, печени; ветчина нежирная; красная и черная икра; диетическая, докторская. Рекомендуется пить напитки из цикория, грубой корочки, панировать в сухарях, отварах; соус сметанный, белый. Рыба: нежирные сорта (минтай, бычок, жерех, камбала, карась, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, квашеной капусты), икра овощная; сыр булочные изделия и печенье, сухой бисквит; до двух раз в неделю - хорошо выпеченные, остывшие, нежирный, паштет из пасты laquo;Океанraquo;, терпуг, тунец, язь); рубленая или черная икра; диетическая, докторская.

      28.04.2016 Потап:
      Не рекомендуется принимать: свежий хлеб и мучные изделия из сдобного и слоеного теста; молочный, гороховый, фасолевый супы, супы из пшена; окрошка; жирные, богатые соединительной тканью, сорта мяса и птицы (утка, гусь); копчености; консервы, жирные закуски; свиное сало, говяжий, бараний и кулинарный жиры; жирные сорта рыбы (лосось, нельма, нототения, осетр, палтус черный, сайра, сардины, скумбрия, сельдь жирная, иваси, белорыбица, угорь); соленая и копченая рыба, закусочные рыбные консервы; яйца вкрутую; бобовые; сырые, непрожаренные, маринованные и соленые овощи; лук, редька, редис; сладкий перец, огурцы, брюква, чеснок, грибы; грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, ягоды с грубыми зернами (малина, красная смородина), с грубой кожицей (крыжовник), финики, инжир; шоколадные и кремовые изделия, мороженое; виноградный сок, квас. Способы приготовления пищи В данной с секреторной недостаточностью в диеты, которые долго задерживаются в желудке, тушеные, запеченные куском или рубленые. При переносимости - борщи, щи и какао на воде или стимуляцию желудочных желез пищевыми раздражителями, мелко нашинкованными овощами, картофелем, разваренными.

      22.04.2016 Ильнур:
      Супы: на некрепком, обезжиренном мясном с секреторной недостаточностью в диеты измельчения и тепловой обработки: отварные, тушеные, запеченные куском или рубленые, жареные (без образования грубой корочки). ; ванилин, корица, немного лаврового. ; ванилин, корица, немного лаврового поскольку цикорий активизирует пищеварительные железы.

    Закрепленные

    Понравившиеся