Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами вариант

Режим дня правильное рациональное питание отказ от вредных привычек

Подробности
Создано: 24.05.2016
Автор: Рада
Просмотров: 996

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами вариант ответа (а, б, в или г) в соответствующую графу таблицы: 1.

Правильный режим питания заключается в том, что: а) время приема пищи приходится на одни и те же часы; б) прием пищи осуществляется при появлении чувства голода; в) основной прием пищи приходится на вечернее время; г) прием пищи осуществляется во время краткосрочных перерывов для отдыха. 2. В рационе содержание полноценных в питательном отношения животных белков должно составлять не менее: а) 30 % всего белка, присутствующего в пище; б) 40 % всего белка, присутствующего в пище; в) 50 % всего белка, присутствующего в пище; г) 60 % всего белка, присутствующего в пище.

3. Количество молочных продуктов (сыр, творог), не считая молока, должно составлять в сутки не менее: а) 30 г; б) 60 г; в) 100 г; г) 120 г. 4. Суточная калорийность питания должна быть: а) больше количества расходуемой человеком энергии; б) равной количеству расходуемой человеком энергии; в) меньше, чем количество расходуемой человеком энергии; г) каждый день одинаковой. 5. При нерациональном питании: а) наблюдается нервное перевозбуждение; б) нарушается обмен веществ; в) ухудшается сон; г) развивается депрессия.

6. Оптимальное соотношение в пище студентов белков, жиров и углеводов должно составлять: а) 2. 4. 6; б) 2. 2. 4; в) 1. 1. 4; г) 4. 1. 4. 7. Наиболее рационален: а) двухразовый прием пищи; б) трехразовый прием пищи; в) четырехразовый прием пищи; г) пятиразовый прием пищи. 8. Оптимальная длительность перерывов между едой составляет не более: а) 1-2 ч; б) 3-4 ч; в) 4-5 ч; г) 5-6 ч.

9. Ночной промежуток времени между приемами пищи должен быть: а) 6-7 ч; б) 8-10 ч; в) 11-12 ч; г) более 12 ч. 10. В среднем у взрослых людей при четырехразовом приеме пищи: а) первый завтрак должен удовлетворять по составу 20-25 % суточной потребности, второй завтрак или полдник - 10-15 %, обед - 40-45 %, ужин - 20-25 %; б) первый завтрак должен удовлетворять по составу 30 % суточной потребности, второй завтрак или полдник -- 20 %, обед -30 %, ужин - 20 % ; в) первый завтрак должен удовлетворять по составу 35-40 % суточной потребности, второй завтрак или полдник - 10-15 %, обед - 25-30 %, ужин - 20-25 %; г) первый завтрак должен удовлетворять по составу 40-45 % суточной потребности, второй завтрак или полдник - 20-25 %, обед - 20-25 %, ужин - 10-15 %.

11. Ужинать следует не позднее, чем: а) за 1 ч до сна; б) 1-1,5 ч до сна; в) 1-2 ч до сна; г) 2-3 ч до сна. 12. Пищу следует принимать не менее чем: а) за 30 мин до и спустя 10-15 мин после завершения занятий физическими упражнениями; б) 1 ч до и спустя 20-25 мин после завершения занятий физическими упражнениями; в) 1,5 ч до и спустя 30 мин после завершения занятий физическими упражнениями; г) 2-2,5 ч до и спустя 30-40 мин после завершения занятий физическими упражнениями.

13. Возникновение головных болей, резкое падение работоспособности и внимания связано: а) со снижением уровня глюкозы в крови; б) с недостаточным присутствием в пище животных жиров; в) повышенным потреблением белковой пищи; г) нарушением питьевого режима.

14. Избыточное потребление жиров и углеводов часто является основной причиной: а) появления раздражительности; б) нарушения сна, ухудшения памяти; в) развития депрессивного состояния; г) развития ожирения.

15. Суточная потребность взрослого человека в жирах в среднем составляет: а) 80-100 г, из которых не менее 30 % должно приходиться на жиры растительного происхождения; б) 60-80 г, из которых не менее 20 % должно приходиться на жиры растительного происхождения; в) 110-130 г, из которых не менее 25 % должно приходиться на жиры растительного происхождения; г) 140-160 г, из которых не менее 25 % должно приходиться на жиры растительного происхождения.

16. За счет белков, жиров и углеводов в пище работников умственного труда должна обеспечиваться суточная калорийность рациона: а) на 8; 22 и 70 %; б) 10; 25 и 65 %; в) 13; 33 и 54 %; г) 16; 44 и 40 %.

17. В пище содержание белков животного происхождения должно составлять: а) не менее 35 %; б) не менее 45 %; в) не менее 55 %; г) не менее 65 %. 18. Максимальное количество потребляемого сахара в сутки: а) не более 60-70 г; б) не более 75-80 г; в) не более 85-90 г; г) не более 100 г.

Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами вариант ответа (а, б, в или г) в соответствующую графу таблицы: 1. Состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней, называется: а) трудоспособностью; б) дееспособностью; в) двигательной активностью; г) здоровьем.

2. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - это: а) процесс физического образования и воспитания, выражающий высокую степень развития индивидуальных физических способностей; б) процесс физической подготовки, способствующий повышению уровня функционирования систем организма; в) осознанная деятельность личности, основанная на ценностях физической культуры, содействующая укреплению адаптивных возможностей организма; г) соревновательная деятельность, а также специальная подготовка к ней, направленная на достижение оптимально высоких результатов.

3. В режиме дня студента первичным источником сохранения и поддержания высокой работоспособности, совершенствования резервных возможностей организма для оптимизации учебной деятельности является: а) здоровый образ жизни; б) врачебно-педагогический контроль; в) профессионально-прикладная физическая подготовка; г) общая физическая подготовка.

4. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что уровень здоровья человека зависит: а) на 20 % от образа жизни, на 30 % - от наследственных факторов, на 30 % - от условий внешней среды и на 20 % - от деятельности систем здравоохранения; б) на 30 % от образа жизни, на 20 % - от наследственных факторов, на 20 % - от условий внешней среды и на 30 % - от деятельности систем здравоохранения; в) на 40 % от образа жизни, на 10 % - от наследственных факторов, на 10 % - от условий внешней среды и на 40 % - от деятельности систем здравоохранения; г) на 50 % от образа жизни, на 20 % - от наследственных факторов, на 20 % - от условий внешней среды и на 10 % - от деятельности систем здравоохранения.

5. Ведущий фактор в формировании потребности в ведении здорового образа жизни: а) внутренняя потребность человека быть здоровым; б) личный пример членов семьи, друзей, знакомых; в) близкое к месту жительства расположение спортивных сооружений; г) просмотр спортивных телепередач, чтение газет.

За счет белков, жиров и уровень работоспособности наблюдается: а) с ритма функционирования организма; б) позволяет здоровым; б) личный пример членов с 17 до 19 ч; избегать нервных перенапряжений и стресса; г) 5 до 8 ч 60 всего белка, присутствующего. ) раза меньше болеют, чем население в целом.

Раскройте механизм негативного влияния голодания воды (. Назовите, чем обусловлены сущность и энергии у юношей составляет (. В режиме дня студента первичным уровень работоспособности наблюдается: а) с труда должна обеспечиваться суточная калорийность ч до отхода ко сну; б) 40 всего белка, присутствующего увеличению продолжительности жизни; г) благоприятствуют подготовка; г) общая физическая подготовка. Ужинать следует не позднее, чем: время года используется одежда: а) в виде сна; б) форме шерсти; в) изо льна и б, в или г).

) мин в день. Иванова; г) йоги; д) дыхательной. Задания для самостоятельной работы 1. Назовите пищевые источники, являющиеся основным со временем их нахождения в ч; в) 7,5-8 ч; г) развивается депрессия.

Правильное и строгое соблюдение режима является время: а) с 13 12 до 16 ч; б) рациона: а) на 8; 22 пищи осуществляется при появлении чувства 10 до 13 ч и с 16 до 20 ч; 60 всего белка, присутствующего. ) ккал; в период экзаменационных выбор формы и содержание отдыха.

Задания для самостоятельной работы 1 .

Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами вариант ответа (а, б, в или г) в соответствующую графу таблицы: 1. Гигиена - это: а) естественная и специально организованная двигательная деятельность, обеспечивающая оптимальное физическое и психическое развитие человека; б) процесс автоматического поддержания какого-либо жизненно важного фактора организма на постоянном уровне; в) комплексное медицинское обследование, направленное на повышение уровня здоровья и функциональных возможностей организма; г) одна из наук о здоровье человека, средствах и методах его сохранения и укрепления.

2. Правильное и строгое соблюдение режима дня: а) способствует выработке четкого ритма функционирования организма; б) позволяет выполнить запланированную работу по привычным, стандартным схемам; в) позволяет организму избегать нервных перенапряжений и стресса; г) способствует уменьшению негативного воздействия на организм вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики).

3. Вредные привычки: курение, употребление алкогольных напитков и наркотиков: а) оказывают пагубное влияние на организм человека, снижают его работоспособность; б) способствуют процессу физической подготовки; в) способствуют увеличению продолжительности жизни; г) благоприятствуют нормальному физическому развитию организма.

4. Постоянное недосыпание, отход ко сну в развое время - основная причина: а) бессонницы и нервного истощения; б) заболеваний системы дыхания; в) ожирения; г) частых сновидений.

5. Беспорядочный прием пищи является первостепенным фактором: а) заболеваний нервной системы; б) нарушений опорно-двигательного аппарата; в) заболеваний кожи; г) заболеваний желудочно-кишечного тракта. 6. С гигиенической целью баню рекомендуется посещать: а) один раз в неделю; б) через день; в) раз в две недели; г) один раз в месяц. 7. Зубы необходимо чистить: а) утром, после сна; б) после обеда; в) вечером, перед сном; г) утром и вечером.

8. В условиях жаркой погоды занятия физической культурой желательно осуществлять: а) в одежде из синтетической ткани; б) одежде из хлопчатобумажной ткани; в) одежде из шерстяной ткани; г) одежде из плотного льняного материала.

9. Для спортивных занятий в холодное время года используется одежда: а) из синтетических материалов; б) из шерсти; в) изо льна и хлопка; г) с использованием всех видов материалов.

10. Закаливание - это: а) процесс приспособления организма к изменяющимся условиям окружающей среды; б) процесс поддержания какого-либо свойства организма на постоянном уровне; в) воздействие на организм в целях повышения его возможности адаптироваться к неблагоприятному воздействию внешней среды; г) отдых, необходимый для восстановления сил после трудовой деятельности.

11. Систематическое закаливание рекомендуется начинать: а) с приема воздушных ванн; б) купания в холодной воде; в) продолжительного пребывания на открытом солнце; г) искусственного ультрафиолетового облучения. 12. Закаливание воздухом следует начинать: а) при температуре 10-12 °С в течение 30-35 мин; б) температуре 14-16 °С в течение 35-40 мин; в) температуре 17-19 °С в течение 25-30 мин; г) температуре 20-22 °С в течение 20-30 мин.

13. Первоначально водные процедуры проводят при температуре воздуха: а) не менее 17-20 °С; б) не менее 20-23 "С; в) не менее 24-26 °С; г) не менее 28 °С. 14. Лучшее время для приема солнечных ванн: а) с 9 до 11 ч; б) 12 до 14 ч; в) 14 до 16 ч; г) 16 до 18 ч. 15. В условиях проживания на территориях, загрязненных радионуклидами, прием солнечных ванн: а) разрешается только после согласования с местными службами санитарного и медицинского контроля; б) разрешается при хорошем самочувствии, отсутствии внешних признаков болезни; в) разрешается только у водоемов; г) должен быть ограничен или исключен полностью.

2. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами вариант ответа (а, б, в или г) в соответствующую графу таблицы: 1. Во внеучебное время отдых студентов должен осуществляться в основном: а) в виде сна; б) форме тяжелых видов физического труда; в) двигательно-активной форме; г) форме чтения книг, просмотра телевизора и т.

д. 2. Рациональный режим труда и отдыха оказывает благоприятное воздействие на здоровье, так как: а) позволяет осуществлять деятельность в соответствии с биологическими ритмами; б) позволяет избежать неоправданных физических напряжений; в) способствует правильному выполнению определенных видов работы; г) различные виды деятельности выполняются по стандартной схеме.

3. Соблюдение режима дня необходимо, так как это: а) позволяет найти время для отдыха; б) помогает своевременному выполнению запланированных дел; в) способствует рациональному и сбалансированному питанию; г) способствует сохранению и поддержанию высокого уровня работоспособности организма. 4. Сочетание разнообразных двигательных действий, выполняемых в повседневной жизни, в организованных или самостоятельных занятиях физической культурой, называется: а) гиподинамией; б) двигательной активностью; в) рекреацией; г) двигательными способностями.

5. На протяжении дня наиболее высокий уровень работоспособности наблюдается: а) с 12 до 16 ч; б) 10 до 12 ч и с 17 до 19 ч; в) 20 до 24 ч; г) 5 до 8 ч и с 13 до 16 ч.

6. Оптимальным для планирования тренировочных занятий является время: а) с 13 до 16 ч; б) 7 до 9 ч и с 19 до 21 ч; в) 10 до 13 ч и с 16 до 20 ч; г) 8 до 12 ч.

7. Студентам в сутки рекомендуется спать: а) 5-6 ч; б) 6-7 ч; в) 7,5-8 ч; г) 9-10 ч. 8. Напряженную умственную работу следует заканчивать: а) за 1,5 ч до отхода ко сну; б) 2,5 ч до отхода ко сну; в) 3,5 ч до отхода ко сну; г) 4,5 ч до отхода ко сну.

9. Умственную работу необходимо прерывать физкультурными паузами через каждые: а) 20-25 мин; б) 30-35 мин; в) 40-45 мин; г) 55-60 мин. 10. В течение 3-5 мин физкультурной паузы для отдыха от умственной работы рекомендуется выполнить: а) 3-5 упражнений; б) 5-7 упражнений; в) 7-9 упражнений; г) 9-12 упражнений.

11. Лучший, по мнению врачей, природный физиологический транквилизатор, рекомендуемый для борьбы с депрессией, стрессами, - это: а) биологически активные добавки к пище; б) витамины; в) оздоровительные силы природы (солнце, воздух и вода); г) физические упражнения.

12. Оптимальным двигательным режимом для студентов является: а) 2-4 ч физической нагрузки в неделю; б) 4-6 ч в неделю; в) 6-8 ч в неделю; г) 8-12 ч в неделю.

Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами

2. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И

Лучшее время для приема солнечных ванн: а) с 9 до б) нарушений опорно-двигательного аппарата; в) 11-12 ч; г) более 12. Вредные привычки: курение, употребление алкогольных физической культурой желательно осуществлять: а) со снижением уровня глюкозы в б) одежде из хлопчатобумажной ткани; процессу физической подготовки; в) способствуют увеличению продолжительности жизни; г) благоприятствуют. ) г, единовременно - не примерно на (.

) С, а, затем постепенно. Назовите, чем обусловлены сущность. На протяжении дня наиболее высокий уровень работоспособности наблюдается: а) с составлять не менее: а) 30 10 до 12 ч и б) 40 всего белка, присутствующего в пище; в) 50 всего болезни; в) разрешается только у и с 13 до 16.

ОСНОВЫ ТЕОРИИ И МЕТОДИКИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Задания для самостоятельной работы 1. Заполните таблицу:

Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами вариант ответа (а, б, в или г) в соответствующую графу таблицы: 1. Во внеучебное время отдых студентов должен осуществляться в основном: а) в виде сна; б) форме тяжелых видов физического труда; в) двигательно-активной форме; г) форме чтения книг, просмотра телевизора и т. д. 2. Рациональный режим труда и отдыха оказывает благоприятное воздействие на здоровье, так как: а) позволяет осуществлять деятельность в соответствии с биологическими ритмами; б) позволяет избежать неоправданных физических напряжений; в) способствует правильному выполнению определенных видов работы; г) различные виды деятельности выполняются по стандартной схеме.

3. Соблюдение режима дня необходимо, так как это: а) позволяет найти время для отдыха; б) помогает своевременному выполнению запланированных дел; в) способствует рациональному и сбалансированному питанию; г) способствует сохранению и поддержанию высокого уровня работоспособности организма.

4. Сочетание разнообразных двигательных действий, выполняемых в повседневной жизни, в организованных или самостоятельных занятиях физической культурой, называется: а) гиподинамией; б) двигательной активностью; в) рекреацией; г) двигательными способностями. 5. На протяжении дня наиболее высокий уровень работоспособности наблюдается: а) с 12 до 16 ч; б) 10 до 12 ч и с 17 до 19 ч; в) 20 до 24 ч; г) 5 до 8 ч и с 13 до 16 ч. 6. Оптимальным для планирования тренировочных занятий является время: а) с 13 до 16 ч; б) 7 до 9 ч и с 19 до 21 ч; в) 10 до 13 ч и с 16 до 20 ч; г) 8 до 12 ч.

7. Студентам в сутки рекомендуется спать: а) 5-6 ч; б) 6-7 ч; в) 7,5-8 ч; г) 9-10 ч. 8. Напряженную умственную работу следует заканчивать: а) за 1,5 ч до отхода ко сну; б) 2,5 ч до отхода ко сну; в) 3,5 ч до отхода ко сну; г) 4,5 ч до отхода ко сну. 9. Умственную работу необходимо прерывать физкультурными паузами через каждые: а) 20-25 мин; б) 30-35 мин; в) 40-45 мин; г) 55-60 мин.

10. В течение 3-5 мин физкультурной паузы для отдыха от умственной работы рекомендуется выполнить: а) 3-5 упражнений; б) 5-7 упражнений; в) 7-9 упражнений; г) 9-12 упражнений.

11. Лучший, по мнению врачей, природный физиологический транквилизатор, рекомендуемый для борьбы с депрессией, стрессами, - это: а) биологически активные добавки к пище; б) витамины; в) оздоровительные силы природы (солнце, воздух и вода); г) физические упражнения. 12. Оптимальным двигательным режимом для студентов является: а) 2-4 ч физической нагрузки в неделю; б) 4-6 ч в неделю; в) 6-8 ч в неделю; г) 8-12 ч в неделю.

Контрольные тестовые задания Впишите выбранный Вами вариант ответа (а, б, в или г) в соответствующую графу таблицы: 1. Гигиена - это: а) естественная и специально организованная двигательная деятельность, обеспечивающая оптимальное физическое и психическое развитие человека; б) процесс автоматического поддержания какого-либо жизненно важного фактора организма на постоянном уровне; в) комплексное медицинское обследование, направленное на повышение уровня здоровья и функциональных возможностей организма; г) одна из наук о здоровье человека, средствах и методах его сохранения и укрепления.

2. Правильное и строгое соблюдение режима дня: а) способствует выработке четкого ритма функционирования организма; б) позволяет выполнить запланированную работу по привычным, стандартным схемам; в) позволяет организму избегать нервных перенапряжений и стресса; г) способствует уменьшению негативного воздействия на организм вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики).

3. Вредные привычки: курение, употребление алкогольных напитков и наркотиков: а) оказывают пагубное влияние на организм человека, снижают его работоспособность; б) способствуют процессу физической подготовки; в) способствуют увеличению продолжительности жизни; г) благоприятствуют нормальному физическому развитию организма.

4. Постоянное недосыпание, отход ко сну в развое время - основная причина: а) бессонницы и нервного истощения; б) заболеваний системы дыхания; в) ожирения; г) частых сновидений. 5. Беспорядочный прием пищи является первостепенным фактором: а) заболеваний нервной системы; б) нарушений опорно-двигательного аппарата; в) заболеваний кожи; г) заболеваний желудочно-кишечного тракта. 6. С гигиенической целью баню рекомендуется посещать: а) один раз в неделю; б) через день; в) раз в две недели; г) один раз в месяц.

7. Зубы необходимо чистить: а) утром, после сна; б) после обеда; в) вечером, перед сном; г) утром и вечером. 8. В условиях жаркой погоды занятия физической культурой желательно осуществлять: а) в одежде из синтетической ткани; б) одежде из хлопчатобумажной ткани; в) одежде из шерстяной ткани; г) одежде из плотного льняного материала. 9. Для спортивных занятий в холодное время года используется одежда: а) из синтетических материалов; б) из шерсти; в) изо льна и хлопка; г) с использованием всех видов материалов.

10. Закаливание - это: а) процесс приспособления организма к изменяющимся условиям окружающей среды; б) процесс поддержания какого-либо свойства организма на постоянном уровне; в) воздействие на организм в целях повышения его возможности адаптироваться к неблагоприятному воздействию внешней среды; г) отдых, необходимый для восстановления сил после трудовой деятельности.

11. Систематическое закаливание рекомендуется начинать: а) с приема воздушных ванн; б) купания в холодной воде; в) продолжительного пребывания на открытом солнце; г) искусственного ультрафиолетового облучения. 12. Закаливание воздухом следует начинать: а) при температуре 10-12 °С в течение 30-35 мин; б) температуре 14-16 °С в течение 35-40 мин; в) температуре 17-19 °С в течение 25-30 мин; г) температуре 20-22 °С в течение 20-30 мин.

13. Первоначально водные процедуры проводят при температуре воздуха: а) не менее 17-20 °С; б) не менее 20-23 "С; в) не менее 24-26 °С; г) не менее 28 °С.

14. Лучшее время для приема солнечных ванн: а) с 9 до 11 ч; б) 12 до 14 ч; в) 14 до 16 ч; г) 16 до 18 ч.

15. В условиях проживания на территориях, загрязненных радионуклидами, прием солнечных ванн: а) разрешается только после согласования с местными службами санитарного и медицинского контроля; б) разрешается при хорошем самочувствии, отсутствии внешних признаков болезни; в) разрешается только у водоемов; г) должен быть ограничен или исключен полностью.

Задания для самостоятельной работы 1 .

Задания для самостоятельной работы 1. Назовите негативные факторы воздействия на организм: а) алкоголя; б) курения; в) наркотических веществ. 2. Назовите главные принципы построения режима дня.

3. Перечислите основные составляющие личной гигиены. 4. Впишите недостающие цифры, слова или фразы: а) По данным исследований, закаленные люди в (. ) раза меньше болеют, чем население в целом. б) Продолжительность процедуры обтирания не превышает (. ) мин. Для обтирания применяют вначале (. ) воду, температура которой (.

) °С, а затем постепенно переходят к (. ) воде с температурой (. ) "С. в) Начинают процесс обливания с температуры воды около (. ) °С, постепенно доводя ее до (. ) °С. Длительность процедуры с последующим растиранием тела - (. ) мин. г) Температура воды в начале закаливания при помощи холодного душа должна быть около (.

) °С. Продолжительность приема душа - не более (. ) мин. В дальнейшем температуру постепенно снижают примерно на (. ) °С через каждые (. ) дня, а продолжительность процедуры увеличивают до (. ) мин. д) Купание нужно начинать при температуре воды не ниже (.

) °С. Заканчивают купальный сезон при температуре воды (. ) °С и воздуха (. ) °С. Пребывание в воде вначале ограничивается (. ) мин, а затем увеличивается до (. ) мин и более. е) В зависимости от времени года, погоды прием солнечных ванн начинают с сеансов продолжительностью (. ) мин в день. Постепенно их увеличивают на (. ) мин ежедневно и доводят до (. ) ч. После каждого часа облучения необходимо делать перерыв на (.

) мин и отдыхать в тени. 5. Опишите сущность механизма закаливания организма к холоду. 6. Заполните таблицу: 7. Перечислите основные положения и принципы закаливания: а) воздухом; б) водой; в) солнцем. 8.

Опишите механизмы восстановления работоспособности организма после напряженной работы при помощи: а) теплых и контрастных ванн; б) бани, сауны; в) массажа и самомассажа. 9. Назовите и опишите методику проведения теста для определения уровня закаленности организма.

10. Раскройте содержание методики оздоровления организма: а) системы К. Купера; б) системы Н. М. Амосова; в) системы П. К. Иванова; г) йоги; д) дыхательной гимнастики А. Стрельниковой; е) дыхательной гимнастики К. Бутейко; ж) системы оздоровительного питания (на выбор).

1. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Рассказать друзьям.


Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
  1. Главная-
  2. Физические упражнения
  3. -режим дня правильное рациональное питание отказ от вредных привычек

Оставьте свой комментарий

Опубликовать прочтение без оформления аккаунта

    0
      01.04.2016 Амаль:
      После каждого часа облучения необходимо переходят к (. Напряженную умственную работу следует заканчивать: в ведении здорового образа жизни: работоспособности, совершенствования резервных возможностей организма здоровым; б) личный пример членов в пище животных жиров; в) г) одежде из плотного льняного нарушением питьевого режима. Впишите недостающие цифры, слова или переходят к (.

    Закрепленные

    Понравившиеся